Ваш город:

Адреса и телефоны точек продаж

О противодействии незаконному обороту кабельной продукции

14 Сентября 2017 Распечатать
О противодействии незаконному обороту кабельной продукции РОССТАНДАРТ, МОСКВА, 12 сентября 2017 г.


Вопросы сотрудничества, в том числе планы на ближайшую перспективу Росстандарта и Ассоциации Электрокабель в рамках заключенного более года назад Соглашения о взаимодействии, обсудили в ходе рабочей встречи заместитель главы Росстандарта Алексей Кулешов и координатор проекта «Кабель без опасности», заместитель генерального директора Ассоциации «Электрокабель» Владимир Кашкин.


Участники дали оценку ситуации на электротехническом рынке России, в сегменте кабельно-проводниковой продукции, и наметили направления совместной деятельности по снижению уровня фальсифицированной и контрафактной продукции на рынке. Также обсуждалась  реализация проекта «Кабель без опасности», в том числе отмечена необходимость активизации деятельности в регионах, где, по информации Ассоциации «Электрокабель», сохраняется достаточно высокий уровень фальсификата.


По итогам встречи признана целесообразной для применения в отношении продукции кабельной промышленности практики контрольно-надзорных мероприятий, которые проводятся Росстандартом в соответствии с федеральным законом «О техническом регулировании». В частности, речь идет о таких мероприятиях:

- привлечение нарушителей к административной ответственности на основе материалов Ассоциации Электрокабель о несоответствующей установленным требованиям безопасности продукции;

- выдача предписаний о приостановке реализации продукции и разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда;

- опубликование на сайте Росстандарта информации о небезопасной продукции и организациях-нарушителях.


Напомним, ранее Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликован полугодовой отчет за 2017 г. о продукции, эксплуатация которой может создавать угрозу причинения вреда жизни и здоровью, в том числе об организациях-нарушителях на рынке кабельной проводниковой продукции.
Вернуться к списку новостей