Ваш город:

Адреса и телефоны точек продаж

Правительство РФ утвердило стратегию по борьбе с контрафактом и фальсификатом

12 Декабря 2016 Распечатать

Глава правительства России Дмитрий Медведев призвал активизировать борьбу с контрафактной продукцией, из-за которой, по его словам, бюджет недополучает налоги, а россияне рискуют здоровьем и даже жизнью.

«Производство подделок и контрафакта мешает созданию цивилизованного рынка. Оценить масштабы бедствия в точных цифрах довольно сложно, поскольку незаконный оборот находится в теневом секторе экономики. Тем не менее, по различным оценкам, в ряде отраслей доля такой продукции может быть очень большой — до 50%», — сказал Медведев на заседании правительства России (цитата по «Интерфаксу»).

Медведев сообщил, что утвердил стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на период до 2020 года и плановый период до 2025 года». По словам премьер-министра, стратегия позволит улучшить координацию действий и «более эффективно бороться с этим злом на всех уровнях».

В сообщении, размещенном на сайте правительства, среди факторов, способствующих росту доли контрафакта, названы низкий уровень предпринимательской этики, отсутствие эффективного общественного контроля, негативная динамика доходов населения, коррупционные риски и другие факторы.

Результаты проверки компаний-дистрибьюторов кабельно-проводниковой продукции

В ближайшее время основные усилия в деле противодействия распространению контрафакта планируется сосредоточить в обороте продукции пищевой, легкой, фармацевтической, автомобильной и авиационной промышленности. В среднесрочной перспективе приоритетными направлениями названы топливная, химическая, электронная, кабельно-проводниковая промышленность, производство строительных материалов, производство детских товаров и машиностроение.


По материала сайта «Честная позиция»


Вернуться к списку новостей