Шевырина Татьяна Алексеевна
Начальник управления логистики Поволжского региона
Работа в ЭТМ - это уже больше, чем работа: это люди, команда, атмосфера... Это целая жизнь!
Больше всего в моей работе мне нравится ощущение востребованности, понимание того, что являешься частью общей команды.

Карьера Татьяны Алексеевны началась с должности специалиста по логистике и достигла уровня топ-менеджера. Четыре раза (в 2008-2010 гг., в 2012 г.) управление, которым руководит Татьяна, становилось победителем в корпоративном соревновании в номинации “Лучшее управление логистики в компании ЭТМ”.

Блиц опрос:

• Дата рождения: 11.12.1979 г.
  • Образование: высшее, окончила Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики.
  • Люблю: путешествовать, вкусно поесть.
  • Не люблю: подлость, лесть.
  • Три характеризующих Вас прилагательных: амбициозная, вдумчивая, ответственная.
  • Вредные привычки: не всегда выражаюсь литературным языком.
  • Ваше кредо: Во всем сомневаюсь!

- Начнем издалека – с Вашего детства, руководствуясь тем, что именно начало нашей жизни оказывает влияние на человека и делает его таким, каким он является сейчас. Каким были Ваше детство и юность?

- Я родилась в городе Уральск (Казахстан) - это небольшой и тихий городок с неторопливым укладом жизни. Все свое детство и школьные годы я провела там. Моя бабушка была строгим и требовательным педагогом, благодаря ей я научилась ответственности и самоотдаче. Ведь для нее не существовало хорошей оценки кроме "пять", и это заставило меня окончить школу с отличием. После школы пришло понимание, что пора выбирать ВУЗ и дальнейший путь взросления. К сожалению, Уральск виделся не тем городом, где можно получить хорошее высшее образование и найти востребованную профессию. Поэтому необходимо было поступать в ВУЗ крупного города, ближайшим из которых была Самара.
Это решение далось нелегко, так как все родственники и круг общения остался в Уральске. В Самаре выбор пал на Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики, в котором я училась и получила профессию "Инженер многоканальных телекоммуникационных систем" и красный диплом об окончании ВУЗа.

На последнем курсе университета передо мной было много дорог, и как раз наступало время для планирования дальнейший жизни. Мне поступило сразу несколько предложений о работе по специальности, но в других населенных пунктах, а за время учебы в ВУЗе Самара стала вторым родным городом и уезжать из него не хотелось.
Мои поиски достойной работы продолжались, и в день сдачи диплома внезапно поступило предложение об открытой вакансии специалиста по логистике в ЭТМ.  Празднование сдачи диплома было отложено на потом.
Собеседование у Александра Владимировича Борисова (ныне действующий директор по продажам Поволжья) я прошла успешно и после небольшой передышки вышла на работу. Так в 2001 году началась моя трудовая деятельность и карьера в ЭТМ.

- Вам было не страшно сразу со "студенческой скамьи" идти работать в логистику, в сферу деятельности, существенно отличающуюся от профиля Вашего образования? И какие шаги Вам пришлось предпринять для адаптации к должности?

- Еще до окончания университета я понимала, что по специальности найти в Самаре будет что-то практически невозможно, поэтому очень обрадовалась предложению компании ЭТМ попробовать себя в логистике. Хотя тогда для меня это слово действительно было абсолютно незнакомым и новым.
Я пришла в компанию в период бурного развития и становления бизнес-процессов в Поволжье. Приходилось активно реагировать и вникать в новые технологии, знакомиться с множеством новых людей, перенимать их профессиональный опыт. Необходимо было воплотить так много нового, построить "механизм", который будет действовать все дальнейшие годы, и это придавало всему коллективу еще больше энтузиазма и сплоченности.
Активное взаимодействие  и общение с коллегами и всеми участниками процессов помогло расширить кругозор, вырасти профессионально и добиться успехов в реализации задач, которые ставило руководство. Дальнейший накопленный опыт я уже реализовывала в должности начальника отдела логистики (с марта 2002 года), позже начальника управления логистики (с января 2006 года).

- Татьяна Алексеевна, расскажите поподробнее о своей работе? Что сейчас из себя представляет управление логистики Поволжского региона?

- В настоящее время управление логистики - это перспективная и высокотехнологичная часть компании, куда входят два современных логистических центра, отдел логистики, группа внедрения бизнес-технологий, контрольно-ревизионный отдел и группа главного механика. В работе каждого подразделения используются самые передовые технологии наравне с темпами, которые есть у европейских лидеров отрасли. Но помимо технологий наибольшее значение имеет коллектив, люди, ведь именно благодаря им эти технологии работают, позволяя предоставить качественный сервис нашим клиентам и сотрудникам компании.
Основная цель -  предоставление качественного сервиса и повышение эффективности, - должна быть известна каждому сотруднику управления, ведь от его работы зависит итоговый результат. Это отражается во всех коммуникациях, будь то анализ проблем и сложностей, будь то разъяснение всех новшеств и технологий, применяемых в компании, или обсуждение с коллегами аналитических данных и предложений. Поэтому для меня работа  в ЭТМ - это в первую очередь общение с людьми.

- На Ваш взгляд, какие факторы способствуют Вашему успеху?

- На мой взгляд, самый важный фактор – это трудолюбие и желание быть успешным. В стремлении добиться чего-то большего, не останавливаться на достигнутом заложен стержень любого развития. Конечно же, на пути к успеху не обойтись и без многих других факторов, таких как усердие, самоотдача, способность принимать решения и брать на себя ответственность, инициативность, умение видеть возможности, а также не обойтись без любви к делу и умения слушать и слышать.
Также своим успехом во многом обязана действительно преданным своему делу коллегам из центрального предприятия: Миронову С.В., Сазыкину К.И., Волювачу С.Д и многим другим. Я благодарна всем людям, которые поверили в меня, это придает мне силы в работе и уверенности в завтрашнем дне.

- Отразились ли успехи в работе на достижениях в личной жизни?

- Безусловно, успехи работы в ЭТМ отразились на многих аспектах личной жизни, я сбросила 15 кг в должности НУЛа, появился командирский голос. А если серьезно, то работа привнесла чувство самореализации, уверенности, расширила круг знакомых и друзей, также появилась возможность побывать в разных сказочных странах и получить незабываемые впечатления. Эти чувства я и считаю достойной наградой за прилагаемые усилия.

- Татьяна Алексеевна, что Вам нравится в Вашей работе больше всего?

- Больше всего в моей работе мне нравится ощущение востребованности, понимание того, что являешься частью общей команды, которая добивается отличных результатов, и в этих результатах есть частичка твоего вклада.

- Ну и последний вопрос - расскажите о Ваших интересах, увлечениях?

- На данном этапе все мои увлечения и интересы - это моя маленькая дочка, ей скоро годик.