Выберите ближайший город

Если вы не нашли свой город, выберите ближайший к вам, чтобы получить цены на товары и стоимость доставки для вашего региона.
0
  • Электрика
  • Свет
  • Крепеж
  • Безопасность

Интернет-магазин ЭТМ -
это более 950 тыс. позиций от 400 поставщиков

Поможем сделать покупку

8 800 775 17 71

Пн-Пт с 900 до 2100

Сб-Вс с 1000 до 1900

Металлообработка с FIT

13.09.2017

Металлообработка – это механический процесс, который изменяет габариты, форму заготовок. Обрабатываемую деталь доводят до необходимых размеров следующими способами:

  • Резание;
  • Шлифование.

Для выполнения работ используют промышленные станки и ручные приспособления.

Виды инструмента

Рассмотрим самый простой инструмент. Например, ножницы по жести "Aviation" усиленные, правые 41472 (код ЭТМ 7045912).

 

Принцип действия основан на давлении режущего полотна. Металлический лист раскраивают с правой стороны.  Модель удобна для резки дуги в направлении слева направо. Слегка загнутые лезвия создают правильную кромку. Острые части соединены шарниром. Конструкция обеспечена пружинным рычагом, что позволяет многократно увеличивать прилагаемое усилие. Двухкомпонентные рукоятки не скользят в руках, обеспечивают надежный захват.

Незначительную корректировку размеров металлической детали осуществляют напильниками и надфилями. Напильник плоский 200 мм 42640 (код ЭТМ 2629785).

 

Приспособление эффективно показывает себя на чистовой отделке прямых поверхностей и выемок прямоугольной формы. Для овальных деталей приобретают инструмент с длиной более 350 мм. В создании рельефа и зачистке отверстий применяют круглые напильники. Например, напильник круглый 200 мм 42660 (код ЭТМ 4368369).

 

Для этой модели характерны следующие свойства:

  • Экономичность;
  • Простота.

Ручка выполнена из пластика, Длина инструмента – 20 см.

Среди шлифовального ручного инструмента особое место занимают – надфили.  Обычным напильником невозможно обработать мелкую деталь. Труднодоступные участки и миниатюрные заготовки отделывают надфилем. Они также могут иметь различную форму рабочего органа: круглую, плоскую, клиновидную. Об удобстве мастера позаботилась компания Fit. Специалисты фирмы создали наборы из нескольких предметов разного формата. Кроме того, существует различие в материалах изготовления рабочей части и рукоятки. 

Например, надфили алмазные, мягкая ручка, 3 х 140 х 50 мм, 5 шт., 42173 (код ЭТМ 5179665).

 

Мелкодисперсная алмазная крошка припаяна на поверхность надфиля. Основа инструмента – это прочная инструментальная сталь. Острые кромки алмазов постепенно стачиваются, но инструмент продолжает служить мастеру, в более тонкой отделке материалов. Алмазное напыление подходит для обработки цветных металлов, стекла и керамики. Прорезиненная ручка не скользит, удобно ложится в руку.

Эргономичной формы рукоятка приятная на ощупь, позволят трудиться в течение длительного времени не испытывая усталость. В данном наборе имеется пять основных типоразмеров и форматов, необходимых в домашней мастерской. Длина инструмента не превышает 14 см. Предметы упакованы в блистер, который обеспечивает надежное хранение, исключает потерю элементов. Продукция компании относится к экономическому классу. Комплект имеет невысокую стоимость, доступен потребителю с любым достатком. Как и большинство других моделей с маркировкой – FIT. Цена соответствует качеству. 

Оставить заявку
Нашли ошибку