Ваш город:

Адреса и телефоны точек продаж

Кабель без опасности: проверки продолжаются, контроль становится централизованным

2 Октября 2020 Распечатать

 Кабель без опасности: проверки продолжаются, контроль становится централизованным

25 сентября на базе Владимирского химического завода прошло выездное заседание Комитета производителей кабельной продукции и полимерных материалов Ассоциации “Честная Позиция” (АЧП).

 

Генеральный директор ассоциации рассказал о результатах работы проекта "Кабель без опасности" за 9 месяцев 2020 г. С января по сентябрь было проверено 97 поставщиков, 45 заводов-производителей и 38 строящихся социальных объектов в 9 субъектах РФ. В ходе проверки 178 образцов кабельно-проводниковой продукции было выявлено 93 случая несоответствия ГОСТ и ТР/ТС и 3 случая контрафактного товара.

   

Ассоциация "Честная позиция" презентовала проект системы единого входного контроля кабельной продукции дистрибьюторов АЧП, включая компанию ЭТМ. Система предполагает объединение участков входного контроля у дистрибьюторов с использованием единого стандарта контроля и онлайн-платформы, которая позволит оперативно обмениваться информацией между участниками рынка, сформировать рейтинг производителей и инициировать проверку у недобросовестных поставщиков.

 

Представители принимающей стороны заседания - Владимирского химического завода - рассказали о разработке стандартов на ПВХ-компаунды, используемые в качестве сырья для изоляции в кабельно-проводниковой продукции.

 

Компания ЭТМ принимает активное участие в проекте “Кабель без опасности” и гарантирует качество поставляемой со складов ЭТМ кабельно-проводниковой продукции и ее соответствие требованиям ГОСТ и ТР ТС.

Вернуться к списку новостей