Ваш город:

Адреса и телефоны точек продаж

Вольтметр

1 Сентября 2014 Распечатать
В ассортименте компании ЭТМ имеется большой выбор цифровых и аналоговых вольтметров различных производителей: ABB, IEK, Schneider Electric, Legrand, Электроприбор, Меандр.
Вольтметр (от сл. вольт и греч. metron - мера) — измерительный прибор непосредственного отсчёта для определения напряжения или ЭДС в электрических цепях. Подключается параллельно нагрузке или источнику электрической энергии. Чем выше внутреннее сопротивление в вольтметре, тем прибор оказывает меньше влияния на измеряемый объект и тем выше точность и разнообразнее области применения.

1Volt C42300.jpg
Цифровой вольтметр ЩП120
По принципу действия вольтметры разделяются на:
  • электромеханические — магнитоэлектрические, электромагнитные, электродинамические, электростатические, выпрямительные, термоэлектрические;
  • электронные — аналоговые и цифровые.
Электромагнитные вольтметры наиболее простые в изготовлении, дешевые и надежные в эксплуатации. Они применяются прежде всего как стационарные на распределительных щитах электростанций и промышленных предприятий и более редко в качестве лабораторных приборов. Недостатки электромагнитных вольтметров - относительно большое собственное потребление энергии (3—7 Вт) и большая индуктивность обмотки, приводящая к существенной зависимости показаний вольтметра от частоты.
Наиболее чувствительны и точны магнитоэлектрические вольтметры, но пригодные только для измерений в цепях постоянного тока. В комплекте с термоэлектрическими, полупроводниковыми или электронно-ламповыми преобразователями переменного тока в постоянный они применяются для измерения напряжения в цепях переменного тока. Такие вольтметры называются термоэлектрическими, выпрямительными и электронными, применяются главным образом в лабораторной практике. Выпрямительные вольтметры используют для измерений в диапазоне звуковых частот, а термоэлектрические и электронные - на высоких частотах. Недостаток этих приборов - существенное влияние на правильность их показаний формы кривой измеряемого напряжения.
Электронные вольтметры имеют сложные схемы с применением недостаточно стабильных элементов (электронных ламп, малогабаритных электрических сопротивлений и конденсаторов), что приводит к снижению их надёжности и точности. Однако они незаменимы при измерениях в маломощных радиотехнических цепях, так как имеют большое входное сопротивление и работают в широком диапазоне частот (от 50 Гц до 100 мГц) с погрешностями, не превышающими 3% от верхнего предела измерения. Изготавливаются также электронные вольтметры для измерения амплитуды импульсов напряжения длительностью от десятых долей мк/сек при скважности до 2500. Аналоговые вольтметры и цифровые вольтметры представлены в каталоге ЭТМ.

По своему назначению вольтметры бывают постоянного тока, переменного тока, импульсные, фазочувствительные, селективные и универсальные. По конструкции вольтметры делятся на щитовые, переносные и стационарные.

По своему наименованию вольтметры бывают нескольких видов:
  • Нановольтметр — вольтметр с возможностью измерения очень малых напряжений (менее 1мкВ)
  • Микровольтметр — вольтметр с возможностью измерения очень малых напряжений (менее 1мВ)
  • Милливольтметр — вольтметр для измерения малых напряжений (единицы — сотни милливольт)
  • Киловольтметр — вольтметр для измерения больших напряжений (более 1 кВ)
  • Векторметр — фазочувствительный вольтметр

Купить вольтметр в ЭТМ можно через интернет-магазин ЭТМ, через сервис ЭТМ iPRO или в точках продаж. Контакты можно посмотреть здесь.

Вольтметр цена
Цена вольтметра зависит от нужных параметров прибора, производителя, объема заказа и места доставки. Существует гибкая система скидок.
Вернуться к списку новостей