Фильтр

Бренд

Выберите ближайший город

Если вы не нашли свой город, выберите ближайший к вам, чтобы получить цены на товары и стоимость доставки для вашего региона.
0
  • Электрика
  • Свет
  • Крепеж
  • Безопасность
  • Сантехника

Интернет-магазин ЭТМ -
это более 1,4 млн. позиций от 523 поставщиков

Поможем сделать покупку

8 800 775 17 71

Пн-Пт с 600 до 2100

Сб с 700 до 1900

Вс с 800 до 1900

(московское время)

Каталог товаров

    Валики игольчатые FIT в ассортименте ЭТМ

    07.04.2020

    Валик игольчатыйВоздух негативно влияет на структуру наливного пола, создаёт раковины и пустоты. Сразу после заливки раствора необходимо удалить воздушные пузырьки. Для этого используют игольчатый (аэрационный) валик. Кроме того, этот инструмент равномерно распределяет, уплотняет смесь и перемешивает слои.


    В ассортименте ЭТМ доступен к заказу игольчатый валик FIT. Изделие представляет собой пластиковую или металлическую тубу с иглами и длинной рукояткой. Образец имеет диаметр – 7 см, длина иглы – 1,4 см.


    Инструмент подходит для работы с наливным полом, где толщина слоя не более сантиметра. Этот валик можно также использовать при изгибании гипсокартонных листов, снятии старых обоев.


    Критерии выбора валика

    Если химический состав раствора агрессивен по отношению к полимерам, то валик берут из металла. Металлический ролик устойчив против растворителей, но тяжелый, дорогой, подвержен коррозии.


    Ширина инструмента. На большом пространстве удобно пользоваться широким инструментом, узкие модели подходят для стеснённых условий, углов, дверных проёмов. Учтите, что в работе может понадобится несколько размеров ролика.


    Диаметр валика и длина игл зависят от толщины покрытия. Валики производят с иглами от 1 до 3,5 см. Ролик с большой иглой снабжён защитным кожухом, который снижает разбрызгивание раствора. Форма острия также может быть различной, каплевидная или конусная. Последняя эффективна для вязких самовыравнивающих смесей, для жидких наливных полов не желательна.


    Рукоятка должна быть удобной, достаточно длинной, хорошо держаться в посадочном отверстии инструмента. Выпадение рабочей части снижает производительность, влияет на качество работы. Очень удобен в работе современный телескопический вариант ручки.


    Таким образом критерии выбора заключаются в следующем:

    • Материал изготовления:
    • Длина игл.
    • Габариты инструмента.

    Сопоставление вида деятельности с перечисленными факторами обеспечивает правильный выбор модели.



    Оставить заявку
    Ваш город:

    Нашли ошибку