Фильтр

Бренд

Выберите ближайший город

Если вы не нашли свой город, выберите ближайший к вам, чтобы получить цены на товары и стоимость доставки для вашего региона.
0
  • Электрика
  • Свет
  • Крепеж
  • Безопасность
  • Сантехника

Интернет-магазин ЭТМ -
это более 1,4 млн. позиций от 523 поставщиков

Поможем сделать покупку

8 800 775 17 71

Пн-Пт с 600 до 2100

Сб с 700 до 1900

Вс с 800 до 1900

(московское время)

Каталог товаров

    Ручные корщетки в ассортименте ЭТМ

    29.06.2020

    Ручная корщётка представляет собой основание с металлической щетиной. Последняя дала название инструменту. 

    Такую металлическую проволоку обычно применяют в армировании шин (корд). В качестве щетины для корщётки сейчас используют не только сталь, применяют также нейлон, медь, латунь. Связано это с тем, что перечисленные материалы наделены разной жёсткостью, поэтому инструмент имеет разное назначение.


    Материал ворса

    Например, корщётка ручная 38422m–38423m ,марка MOS(13325, 6559321).

    корщетка

     Волнистые пучки проволоки слегка пружинят при работе, позволяют контролировать приложенные усилия. Узкий нос и изогнутая форма обеспечивает доступ к труднодоступным местам.


    Латунное покрытие щетины выполняет антикоррозионную защиту, повышает прочность металла. Кроме того, поверхность, обработанная латунью, долго не окисляется. Конструкция и жёсткость щетины подходят для зачистки резьбы и сварочных швов мягких сплавов.


    Корщётка ручная 38400–38402, марка КУРС (1426589, 8958758, 9848817).

    корщетка

    Рабочая проволока из усиленной стали, прямой формы, расположена в 6 рядов. Изделие экономичное, наделено низкой себестоимостью. Основание соединено с рукояткой, изготовлено из хорошо отполированного дерева. Этой корщёткой работают на любых поверхностях.


    Корщётки ручные мини 38453, марка FIT IT(775218).

    Представляют собой набор из 3 элементов. Щетина из стали, нейлона, латуни. Комплект используют для грубой обдирки, шлифования и полировки. Узкая основа для стеснённых условий труда.

    корщетка

    Рукоятки

    Материал ручки также отличается многообразием. Существует несколько видов форм, из разных материалов. Производители используют древесину, пластик, металл. Прочность элемента соответствует эксплуатационному ресурсу остальных деталей конструкции. Рукоятка обеспечена углублениями для надежного хвата рукой.


    Существуют корщётки, в которых ворс расположен на планке из металла или стали, а рукоятка из пластика. Комбинированные модели имеют небольшой вес и эргономичную форму. Иногда слабая прессовка сказывается на прочности изделия. Перед покупкой проверяйте надёжность крепежа. Литая рукоятка более надёжная.

    Длина ручки примерно одинакова с размером рабочей части. Есть модели с укороченной и удлинённой рукояткой, служат в стеснённых условиях труда. Прямая ручка подходит для большого пространства, а изогнутая – для работ под углом.

     

    Щётку подбирают не только с учётом вида работ и твёрдости основания, но также ориентируются на вид загрязнения. Например, для ржавчины нужен жёсткий форс – стальная щетина. Снятие окисла с цветного металла выполняют латунной или медной щёткой.


    Оставить заявку
    Ваш город:

    Нашли ошибку