Доставка и самовывозКонтактыПомощьОбмен даннымиО компанииМероприятияВакансии

  • Все хлебные крошки
  • Главная
  • /Новости

Теплый пол: что необходимо знать и как не ошибиться в выборе

01.04.2024

Нагревательный кабель или нагревательный мат? Что выбрать?

В настоящее время теплые электрические полы широко применяются для обеспечения комфортного микроклимата в доме. Они становятся предпочтительным выбором по ряду весомых причин:

  1. Комфорт. Одним из преимуществ теплого пола является создание комфортного внутреннего климата. Благодаря равномерному теплораспределению по всей поверхности пола, нагревается также помещение до необходимой температуры.

  2. Экономичность. Помимо обеспечения комфорта, теплый пол также дает возможность для оптимизации использования ресурсов. Это может привести к существенному снижению расходов на отопление в течение всего периода эксплуатации.

  3. Эстетика и практичность. Отсутствие внешних элементов отопления придает интерьеру более современный и минималистичный вид.

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») разрабатывает и производит электрические теплые полы собственных торговых марок: «Русское тепло» и OneKeyElectro. В линейку продукции входят нагревательные маты, кабели и терморегуляторы.

Мат или кабель?

Существует несколько разновидностей электрического теплого пола. Наиболее распространены два типа: нагревательные маты и нагревательные кабели. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Кабельная система:

  • демонстрирует высокую энергоэффективность;
  • обеспечивает равномерную теплопередачу;
  • может быть уложена в разнообразных конфигурациях и формах, что позволяет настраивать систему под различные типы помещений.

Теплый пол «Русское тепло» на основе кабеля обычно укладывается в цементно-песчаную стяжку для защиты от механических воздействий. При этом толщина стяжки не превышает 3-5 см, что не приводит к уменьшению пространства по высоте. Кабель марки «Русское тепло» также может быть установлен в стену под плитку для обогрева промерзающих стен, предотвращения образования конденсата, сырости, плесени и грибка.

Теплый пол «Русское тепло» на основе мата представляет собой удобную в монтаже конструкцию в сравнении с кабельным полом: нагревательный кабель надежно закреплен на специальной сетке, которая быстро раскладывается на поверхность любой необходимой площади помещения.

Его основное преимущество заключается в возможности установки без необходимости заливки бетонной стяжки, что в свою очередь упрощает процесс монтажа, так как маты могут быть установлены под любое напольное покрытие: ламинат, линолеум, керамическая плитка или керамогранит, в слой плиточного клея или цементно-песчаную смесь.

Для управления электрическими системами обогрева помещения и поддержания комфортной температуры обогреваемой поверхности используются простой и надежный в управлении терморегулятор РТ-05, и цифровой терморегулятор РТ-15 с возможностью управления с мобильных устройств.

Теплый пол OneKeyElectro на основе нагревательного кабеля может применяться как для основного, так и для комфортного обогрева помещения, устанавливается в стяжку 3-5 см или в слой плиточного клея 5-8 мм под любое напольное покрытие: ламинат, линолеум, керамическую плитку, керамогранит. Для управления электрическими системами компания предлагает аналоговый терморегулятор OKE-10 и цифровой терморегулятор ОКЕ-25 из дизайнерской серии электроустановочных изделий OneKeyElectro.

ГК «ССТ» входит в топ-3 мировых производителей систем электрообогрева и первой в России в 1993 году стала выпускать полностью отечественные теплые полы, став основателем отрасли.

Все представленные в ассортименте ЭТМ варианты обогрева пола от ГК «ССТ» способствуют формированию комфортной атмосферы в помещении, обеспечивают оптимальное использование имеющейся площади.

Выбор - за вами!




Другие новости
18.04.2024
IP конвертер Optimus IWB-100 для аналогового и AHD видеодомофона
IP конвертер Optimus IWB-100 преобразует аналоговый и AHD видеодомофон в IP-систему с переадресацией вызова в приложение на мобильных устройствах.
18.04.2024
Реле электромагнитное PK-2P-12 от Евроавтоматика F&F
Для гальванической развязки между силовыми цепями и цепями управления, дистанционного включения нагрузки путем подачи управляющего напряжения на обмотку реле, а также использования в качестве промежуточного.
18.04.2024
ЭТМ начинает продажи автомобильных аксессуаров Rexant
Даже в маленьком автомобиле можно потерять нужную вещь, если не будет правильной системы хранения. Органайзеры помогут держать все необходимое для поездки в порядке и сэкономят время на поиск.
18.04.2024
Аксессуары для выключателей-разъединителей KARAT от IEK
В линейке KARAT IEK представлена полная гамма аксессуаров для выключателей-разъединителей, что позволяет использовать эти устройства в различных сферах.