Пронченко Роман Игоревич
Директор по продажам региона «Черноземье»
Делать работу плохо нет никакого смысла, а чтобы сделать ее хорошо надо усердно трудиться…
За 11 лет ЭТМ из работы превратился в мое дело, в котором мне удается реализовывать свои идеи, конвертировать мое время в возможности.

- Роман Игоревич, пожалуйста, несколько слов о том, как Вы пришли в компанию, как всё начиналось?

- В компании ЭТМ я работаю с 2004 года. Свой карьерный путь начинал с должности инженера АСУ, что соответствовало моему образованию (окончил Ростовский Государственный Университет по специальности «Прикладная математика»).

В 2007-2012 гг. я работал начальником группы внедрения бизнес-технологий, где научился, как мне кажется, многим практическим вещам и получил важнейший опыт реализации стратегических планов и проектов. Затем я перешел в группу информационного взаимодействия с клиентами и до перехода в прямые продажи возглавлял его.

Осенью 2013 года мне предложили должность начальника офиса продаж города Астрахани.

- Скажите, Роман, какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать руководитель?

- В первую очередь, на мой взгляд, это честность, ответственность и умение повести коллектив за собой.

- Роман, что Вам нравится в Вашей работе больше всего? Возникают ли сложности в управлении коллективом?

Мне нравится общаться с людьми, любые вопросы можно решить с помощью диалога, если понимать, чего ты хочешь добиться в итоге. Сложностей в управлении персоналом я не испытываю, наоборот, это один из самых интересных моментов в работе. Первый урок по работе с людьми мне преподнес Вячеслав Анатольевич Репин, я запомнил его на всю жизнь. На самом деле он был одновременно и прост и сложен: учись управлять той командой, которая у тебя есть, не факт, что вновь принятый человек окажется лучше того, которого ты уволишь, каждый человек уникален и способен лучше всех делать работу, которая ему нравится.

- Был ли у Вас пример для вдохновения, человек, на которого Вы ориентировались в начале карьерного пути?

В первую очередь, это мой отец, он научил меня быть мужчиной, отвечать за свои слова, не врать людям, относиться с уважением к мнению другого человека.

Также хочу отметить, что и внутри Компании были люди, которые мне помогали и поддерживали — это Репин Вячеслав Анатольевич, Холодков Алексей Михайлович, Маевский Георгий Владимирович, Миронов Сергей Владимирович, Григорьев Сергей Владимирович, Дягилев Игорь Владимирович, Борнев Юрий Петрович, Шапринский Валерий Викторович и другие люди, сыгравшие важную роль в моей жизни.

- Роман, на Ваш взгляд, какие принципы существуют в «ЭТМ» касающиеся системы отношений «компания — сотрудник»?

- На мой взгляд, можно особо выделить один основополагающий принцип — отсутствие границ и с точки зрения географии, и с точки зрения функций. При наличии желания развиваться и при продемонстрированных результатах компания даст тебе все возможности расти и достигать новых карьерных вершин. Можно за пару лет вырасти от специалиста до руководителя среднего звена, а потом и выше!

Чем Вы занимаетесь после напряженной работы, в свободное время?

- Я стараюсь максимально разнообразить свое свободное время, наполнив его путешествиями и различными видами спорта. Хотя бывает это непросто, свободного времени не так много.

Мне интересно все, что связано со спортом и движением. Сейчас, например, занимаюсь велоспортом. Отдельное место в моей жизни занимают путешествия, можно сказать, что это моя страсть, причем в любых проявлениях, например, я не чураюсь путешествий автостопом – это возможность познакомиться с новыми, интересными людьми, расширить свой кругозор.

— Что для Вас значит «ЭТМ»?

— За 11 лет ЭТМ из работы превратился в мое дело, в котором мне удается реализовывать свои идеи, конвертировать мое время в возможности.

Какие советы Вы могли бы дать людям, только начинающим строить свою карьеру?

― Проявляйте больше инициативы, упорства, будьте амбициозны и не пасуйте перед сложностями. Получайте удовольствие от работы, которую вы делаете.

Добиться успеха невозможно не приложив усилий, и главное, эти усилия направить по верному пути, чтобы они привели к заветной цели!

– Продолжите предложение: «Успешный сотрудник ЭТМ – это…»

– Честный человек, умеющий отвечать за свои поступки, способный добиваться поставленных задач несмотря на окружающие трудности.