Юруц Вячеслав Александрович

— Вячеслав Александрович, расскажите о себе: детство, годы учебы, откуда родом?
—  Родился я на Украине, детство и юношество провел в Крыму. Служил в армии под Одессой в войсках ПВО. После армии поступил в Военно-космическую академию имени А.Ф.Можайского в Ленинграде. В армии был рядовым, в училище сержантом, выпустился лейтенантом. После училища уехал на космодром "Плесецк" под городом Мирный в Архангельской области. 4 года пробыл там. Затем вернулся в академию Можайского на должность курсового офицера, затем служил там же на инженерных и командных должностях. Уволился в звании подполковника в 2001 году.

—  С чего началась Ваша работа в компании ЭТМ? Как развивалась карьера?
— В компанию ЭТМ я пришел после службы в академии имени А.Ф.Можайского на должность менеджера телефонной группы в отдел сбыта под начало Григорьева С.В. Затем был администратором в офисе продаж на Заозерной улице. Через год-два после начала трудовой деятельности в ЭТМ прислушался к мнению Бориса Николаевича Тарасова и перешел на должность прямого продавца. Под руководством Костенко В.И. и Нехлопочина В.В. происходило становление меня как менеджера прямых продаж (МОПП). В 2007 года меня назначили на должность начальника офиса продаж №2 на пр. Энгельса в Санкт-Петербурге. С 2011 года я являюсь региональным директором в Северо-Западном регионе. Организовывал открытие офисов №5 и №6 в Санкт-Петербурге.

— Что помогло добиться успеха?
—  Помощь и поддержка руководителей, а также готовность вкладываться в свою работу по максимуму, не жалея времени и сил. На каждой должности, что я занимал, я стремился стать лучшим, выжать из себя максимум своих возможностей и способностей. С первого года работы в должности МОПП я входил в десятку лучших менеджеров компании ЭТМ. Один раз был признан лучшим менеджером по продажам и несколько раз входил в тройку лидеров.

— Был ли у вас пример для вдохновения, на кого вы ориентировались в начале своего карьерного пути?
— Примером для меня был Георгий Владимирович Маевский, в те годы он был начальником УИТ. Он помогал мне развиваться, мотивировал, показывал перспективы развития компании, удерживал от необдуманных поступков.

— Какие качества необходимы человеку, чтобы его карьера в ЭТМ была успешной?
— Активность, трудолюбие, интеллект, позитивность.

— Расскажите поподробнее о своей работе?
—  Сегодня я являюсь региональным директором Северо-Западного региона с зоной ответственности из четырех офисов продаж Санкт-Петербурга, один из них в непосредственном подчинении. Самым важным в своей работе считаю подбор и воспитание руководителей, направленных на достижение результата, не боящихся трудностей и способных самостоятельно решать вопросы любой сложности.

— Что самое трудное в управлении коллективом?
—  Самое трудное - это мотивация коллектива с учетом поставленных задач.

—  Вячеслав Александрович, что для Вас работа в ЭТМ?
—  Компания ЭТМ – серьезная и перспективная организация. Работа в ЭТМ - это работа в лучшей компании на рынке электротехники. С лучшим персоналом, с лучшими ресурсами. Мне нравится масштабность компании, команда, с которой я работаю, нравится внедрять новые проекты, решать сложные задачи и потом гордиться этим. Компания создала все условия для того, чтобы добиваться серьезных результатов и достигать карьерных успехов.

—  У каждого человека есть увлечения и личные интересы. Какое у Вас хобби?
—  Более десяти лет являюсь поклонником ФК "Зенит". Люблю ходить на стадион "Петровский" и поддержать нашу футбольную команду вживую.

—  Несколько советов тем, кто хочет добиться карьерного роста в ЭТМ?
—  Не жалеть ни себя, ни сил, потраченных на работу. Выкладываться интеллектуально для достижения цели. Всегда придумывать идею/изюминку для решения поставленной задачи. Нужно думать нестандартно, ведь стандартный подход знает каждый, а чтобы добиться успеха, необходимо находить уникальный метод. Всем успехов и хороших продаж!